Datenschutzerklärung des Kinder- und Jugendring Sachsen e.V.

Der Kinder- und Jugendring Sachsen e.V. freut sich über Ihren Besuch auf seiner Website. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst und handeln nach den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes.

Unsere technischen und organisatorischen Maßnahmen gewährleisten den sicheren Umgang bei der Einhaltung der gesetzlichen Vorschriften über den Datenschutz. Unsere Mitarbeiter, welche mit Ihren persönlichen Daten arbeiten, sind zur Verschwiegenheit verpflichtet.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Identität. Hierunter fallen z. B. Angaben wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer Identität in Verbindung gebracht werden können (wie z. B. Namen aufgerufener Seiten, verwendeter Browser und Betriebssystem, Datum und Uhrzeit des Zugangs, verwendete Suchmaschinen, IP-Adresse), werden lediglich anonym zu statistischen Zwecken wie der ständigen Verbesserung unseres Internetauftrittes ausgewertet. In bestimmten Fällen benötigen wir jedoch z. B. Ihren Namen und Ihre Email-Adresse sowie weitere Angaben, damit wir die gewünschten Dienstleistungen für Sie erbringen können.
Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten
Für den Besuch der Seiten des Kinder- und Jugendring Sachsen e.V. müssen Sie in der Regel keine persönlichen Daten preisgeben. Solche werden jedoch dann erhoben, wie Sie uns diese für unsere Kampagnen und Aktionen auf unserer Homepage, wie z.B. E-Cards, Meinungen, Unterschriftensammlung oder aber auch unsere Kontaktformulare, zur Verfügung stellen.

Weitergabe personenbezogener Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden innerhalb des Kinder- und Jugendring Sachsen e.V. sowie verbundener Unternehmen nur für die Ihnen mitgeteilten Zwecke wie z. B. für Spenderbetreuung und Bankeinzug erhoben, verarbeitet und genutzt. Darüber hinaus geben wir Ihre Daten generell nicht an Dritte weiter.
Speicherung von Zugriffsdaten
Bei jedem Zugriff auf eine Seite unseres Internetangebotes und bei jedem Abruf einer Datei werden Zugriffsdaten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei auf den Servern gespeichert.

Diese Datensätze bestehen aus folgenden Informationen:
    der Seite, von der aus die Seite / Datei angefordert wurde,
    dem Namen der Seite / Datei,
    dem Datum und Uhrzeit der Anforderung,
    der übertragenen Datenmenge,
    dem Zugriffstatus (Seite / Datei übertragen, Seite / Datei nicht gefunden etc.),
    einer Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers,
    der IP-Adresse des Clients.

Die gespeicherten Daten werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet.

Cookies

Wenn Sie unsere Website besuchen, kann es sein, dass wir Informationen in Form eines Cookies auf Ihrem Computer ablegen. Cookies sind kleine Text-Dateien, die von einem Webserver an Ihren Browser gesendet und auf die Festplatte Ihres Computers gespeichert werden.
Dabei werden keinerlei persönliche Daten des Nutzers gespeichert. Diese Informationen dienen z.B. dazu, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Website automatisch wiederzuerkennen und Ihnen die Navigation zu erleichtern.

Widerspruchsrecht und Auskunftsrecht

Sie haben das Recht, jederzeit Ihre Zustimmung zur Erhebung, Speicherung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft zu widerrufen.
Weiterhin haben Sie ein Recht auf Antrag Auskunft über Ihre von uns gespeicherten Daten zu erhalten. Zusätzlich haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Links zu anderen Websites

Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten. Auch haben wir keinerlei Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Inhalte dieser Websites. Daher weisen wir jegliche Verantwortung für die Inhalte anderer Websites zurück.

Fragen und Kommentare

Für Fragen, Anregungen oder Kommentare zum Datenschutz wenden Sie sich bitte per E-Mail an uns.